I PIATTI DEL TERRITORIO

Al Tralcio e l'Uva è possibile degustare piatti realizzati con prodotti tipici umbri, privileggiando la qualità della Valnerina (Castelluccio di Norcia,  Norcia, Cascia, Preci, ecc..) tutti riconducibili alla filiera a chilometro zero.

In particolare si possono apprezzare le tipiche NORCINERIE: salumi e formaggi del territorio, Bruschette preparate con il famoso pane di Strettura, OLIO DOP, TARTUFO, FUNGHI, ZAFFERANO, CEREALI E LEGUMI.

 

Grazie a questi ingredienti semplici ma ricchi di sapore della nostra terra, il Tralcio e l'Uva ripropone i piatti della tradizione, in particolare si può scegliere tra:

- IL TAGLIERE DEL NORCINO antipasto misto con i salumi e formaggi del territorio.

L'umbria è la patria della Norcineria e da qui nascono i migliori tagli che hanno da sempre prodotto "stagionati" di eccellenza...

- CIRIOLE ALLA TERNANA  (ciriola pasta tipica umbra - con sugo di pomodoro leggermente piccante con aggiunta di maggiorana)

La scelta della farina di altissima qualità e la mantecatura tra pomodoro, amido e maggiorana regala un piatto dal gusto unico e semplice...

- UOVA STRAPAZZATO AL TARTUFO

Le scaglie del tartufo tipico della Valnerina si tuffano elegantemente nelle uova fresche delle vecchie aie... 

- GNOCCHI AL CASTRATO 

 L'ovino tipico umbro, allevato al pascolo insieme alle patate dolci dell'appennino offrono un piatto ricco dei sapori della tradizione...

- SCOTTADITO D'AGNELLO CON LARDO

Il lardo stagionato in cantina abbraccia con stile e armonia l'agnello tipico della nostra terra...

- TROTA del fiume Nera

Nelle acque pure del nostro fiume vive una trota dalla livrea iridescente e dal gusto sapido e delicato

- LUMACHE IN UMIDO

Nel ricordo del tempo passato ci abbandoniamo alla degustazione di pietanze tipiche del posto dove la lumaca e il finocchio selvatico sono soliti deliziare i palati...