Al Tralcio e l'Uva è possibile degustare piatti realizzati con prodotti tipici umbri, privileggiando la qualità della Valnerina (Castelluccio di Norcia, Norcia, Cascia, Preci, ecc..) tutti riconducibili alla filiera a chilometro zero.
In particolare si possono apprezzare le tipiche NORCINERIE: salumi e formaggi del territorio, Bruschette preparate con il famoso pane di Strettura, OLIO DOP, TARTUFO, FUNGHI, ZAFFERANO, CEREALI E LEGUMI.
Grazie a questi ingredienti semplici ma ricchi di sapore della nostra terra, il Tralcio e l'Uva ripropone i piatti della tradizione, in particolare si può scegliere tra:
- IL TAGLIERE DEL NORCINO antipasto misto con i salumi e formaggi del territorio.
L'umbria è la patria della Norcineria e da qui nascono i migliori tagli che hanno da sempre prodotto "stagionati" di eccellenza...
- CIRIOLE ALLA TERNANA (ciriola pasta tipica umbra - con sugo di pomodoro leggermente piccante con aggiunta di maggiorana)
La scelta della farina di altissima qualità e la mantecatura tra pomodoro, amido e maggiorana regala un piatto dal gusto unico e semplice...
- UOVA STRAPAZZATO AL TARTUFO
Le scaglie del tartufo tipico della Valnerina si tuffano elegantemente nelle uova fresche delle vecchie aie...
- GNOCCHI AL CASTRATO
L'ovino tipico umbro, allevato al pascolo insieme alle patate dolci dell'appennino offrono un piatto ricco dei sapori della tradizione...
- SCOTTADITO D'AGNELLO CON LARDO
Il lardo stagionato in cantina abbraccia con stile e armonia l'agnello tipico della nostra terra...
- TROTA del fiume Nera
Nelle acque pure del nostro fiume vive una trota dalla livrea iridescente e dal gusto sapido e delicato
- LUMACHE IN UMIDO
Nel ricordo del tempo passato ci abbandoniamo alla degustazione di pietanze tipiche del posto dove la lumaca e il finocchio selvatico sono soliti deliziare i palati...
Al Tralcio e l'Uva è possibile degustare piatti realizzati con prodotti tipici umbri, privileggiando la qualità della Valnerina (Castelluccio di Norcia, Norcia, Cascia, Preci, ecc..) tutti riconducibili alla filiera a chilometro zero.
In particolare si possono apprezzare le tipiche NORCINERIE: salumi e formaggi del territorio, Bruschette preparate con il famoso pane di Strettura, OLIO DOP, TARTUFO, FUNGHI, ZAFFERANO, CEREALI E LEGUMI.
Grazie a questi ingredienti semplici ma ricchi di sapore della nostra terra, il Tralcio e l'Uva ripropone i piatti della tradizione, in particolare si può scegliere tra:
- IL TAGLIERE DEL NORCINO antipasto misto con i salumi e formaggi del territorio.
L'umbria è la patria della Norcineria e da qui nascono i migliori tagli che hanno da sempre prodotto "stagionati" di eccellenza...
- CIRIOLE ALLA TERNANA (ciriola pasta tipica umbra - con sugo di pomodoro leggermente piccante con aggiunta di maggiorana)
La scelta della farina di altissima qualità e la mantecatura tra pomodoro, amido e maggiorana regala un piatto dal gusto unico e semplice...
- UOVA STRAPAZZATO AL TARTUFO
Le scaglie del tartufo tipico della Valnerina si tuffano elegantemente nelle uova fresche delle vecchie aie...
- GNOCCHI AL CASTRATO
L'ovino tipico umbro, allevato al pascolo insieme alle patate dolci dell'appennino offrono un piatto ricco dei sapori della tradizione...
- SCOTTADITO D'AGNELLO CON LARDO
Il lardo stagionato in cantina abbraccia con stile e armonia l'agnello tipico della nostra terra...
- TROTA del fiume Nera
Nelle acque pure del nostro fiume vive una trota dalla livrea iridescente e dal gusto sapido e delicato
- LUMACHE IN UMIDO
Nel ricordo del tempo passato ci abbandoniamo alla degustazione di pietanze tipiche del posto dove la lumaca e il finocchio selvatico sono soliti deliziare i palati...