Le direttrici della nostra cucina sono la tradizione locale, fatta dei prodotti e delle ricette del nostro territorio, e l’innovazione nella costruzione delle portate, negli abbinamenti e nelle preparazioni.
Gran parte delle materie prime che utilizziamo provengono da produttori locali appositamente selezionati (“Km 0” o “filiera corta”). Ciò vale in particolare per le carni, i vini, i formaggi, il tartufo, l’olio e i legumi.
Proponiamo nei diversi periodi dell’anno menù stagionali per servirci di prodotti sempre freschi, rispettare i cicli della natura e preservare le tradizioni ad essi legati.
Tenendo sempre ferme qualità dei prodotti, semplicità ed equilibrio dei sapori, utilizziamo gli ingredienti della nostra terra per costruire piatti originali e spesso unici, che non troverete da altre parti.
Quando l'assunzione di cibo da atto biologico diviene rito: il rito della preparazione ed assunzione del cibo,
l'uomo si sta forgiando come essere sociale, affettivo, come "animale culturale".
Quando il cibo è assunto nella consapevolezza che tale atto è il nostro esser e farci mondo,
il nostro incontro con il creato, quindi con il Creatore, il cibarsi diviene rito sacro.
Non sorprenderà pertanto ciò che è scritto nella cucina di un antico monastero:
"In cucuina perficitur anima " (In cucina si perfeziona l'anima)
Le direttrici della nostra cucina sono la tradizione locale, fatta dei prodotti e delle ricette del nostro territorio, e l’innovazione nella costruzione delle portate, negli abbinamenti e nelle preparazioni.
Gran parte delle materie prime che utilizziamo provengono da produttori locali appositamente selezionati (“Km 0” o “filiera corta”). Ciò vale in particolare per le carni, i vini, i formaggi, il tartufo, l’olio e i legumi.
Proponiamo nei diversi periodi dell’anno menù stagionali per servirci di prodotti sempre freschi, rispettare i cicli della natura e preservare le tradizioni ad essi legati.
Tenendo sempre ferme qualità dei prodotti, semplicità ed equilibrio dei sapori, utilizziamo gli ingredienti della nostra terra per costruire piatti originali e spesso unici, che non troverete da altre parti.
Quando l'assunzione di cibo da atto biologico diviene rito: il rito della preparazione ed assunzione del cibo,
l'uomo si sta forgiando come essere sociale, affettivo, come "animale culturale".
Quando il cibo è assunto nella consapevolezza che tale atto è il nostro esser e farci mondo,
il nostro incontro con il creato, quindi con il Creatore, il cibarsi diviene rito sacro.
Non sorprenderà pertanto ciò che è scritto nella cucina di un antico monastero:
" In cucuina perficitur anima "
(In cucina si perfeziona l'anima)